В деревушке малой, но красивой очень...

Александр Юденков
В деревушке малой, но красивой очень
Жил мужик весёлый во дворце из сосен.
Мрачен он был редко, разве что с похмелья,
Потому что часто он лечился зельем.

Ой, мужик, мужик! Ты мне нравишься!
Самогон не пей, не то свалишься!
Да ты купи себе белой водочки,
Приплывешь к жене как на лодочке.

А в саду зеленом, как в веселом море,
Капал звонко самогон, с водкой русской споря.
И мужик смеялся, морщась весь от смеха:
Самогон — лекарство, для души потеха!

Ой, мужик, мужик! Ты мне нравишься!
Закуси плотней — не сломаешься!
И в саду не пой ты синицею,
Попадешь не в рай, а в полицию.

В огороде пышном ветер разгулялся,
На жену мужик пьяный разорался,
Ах, остер язык, хоть возьми и брейся:
— Жена, в рот тебе компот, развлекайсь и смейся!

Ой, мужик, мужик! Ты  не нравишься!
Как Кащей, зло  ругаешься!
Ну что тебе еще от жены хочется?
Ой, не пей, мужик! Плохо кончится.

Во дворе роскошном с маленькой калиткой
Мужик ищет самогон, ползая улиткой.
Замычал коровушкой — он нашел пол-банки,
Во дворе головушка, за порогом тапки.

Ой, мужик, мужик! Ты  не нравишься!
Под забором, словно пьянь, ты валяешься,
Надоел жене, словно старый дед,
Поднимись скорей, посмотри ей вслед.

Как трава под ветром, день к закату клонится.
В деревушке малой наш мужик разводится.
Забрала жена весь скот у мужика хмельного,
Оставив сад пустым и дворец сосновый.

Ой мужик, мужик! Что ж печалишься!
Не вернуть жены, пусть катается!
Да ты купи себе макарон мешок
И вари супы, как заправский кок.

Осень золотая кончилась давно,
И давно не видно мужика в кино.
Слышно, допивает бражку на печи,
Жену матом лает и в трубу рычит.

Ой, мужик, мужик! Как тебя найти?
Занесли снега все к тебе пути.
Но пронесся слух, что  мужик живой,
Он в печи заснул с рюмкой за щекой.