Весна

Павел Герман
Зубы не скаль, Весна! Зима уже уходит,
Лишь из последних сил кидая гололёд,
Морозы сотворяя, но и они проходят,
А ты кидай в соцветья мед...
В твоих глазах искрятся лучики тепла
Траву пригладь и пусть она зельЕм нальется,
Волос расправь и с самого утра
Пусть яркой краской мир весь обольется..
В твои напевы вольются ручейки
И звоном птиц взорвется поднебесье
В зелени синеют васильки,
А в сердце у людей воркует песня.

Зубы не скаль Зима! Прошло твое правленье
Теперь в глазах, отпрянувших от сна
И в душах счастье удивления.
А на устах всех долгожданная Весна!!!