Растревожил ты душу мою

Журнал Гражданин Вселенной
Спой мне, бард, о далёких походах,
О великой и гордой Руси,
О страданьях, победах народных
Ты мне добрую весть принеси!

Спой мне бард о любви и разлуке,
Снова стану совсем молодой,
Вспоминая сердечные муки,
Радость встречи под вечной луной.

Расскажи мне про дальние дали,
Про бескрайнюю степь при луне.
И о том, чего мы не видали,
Что приснится лишь только во сне.

Спой мне Песнь о прекрасной Елене,
О любви ее вечно живой,
И, как призраки, прошлого тени
Встанут снова тогда предо мной.

Я немного глаза призакрою,
И тихонько тебе подпою...
Так тревожно мне, что же со мною?
Растревожил ты душу мою.



              Лариса Чех