Леониду Броневому

Пахомов Михаил Сергеевич
Были бредни, что сызнова встали,
Приказали клепать узелки,
Эти нынче бы вновь притязали,
На эпоху, но вот - коротки,
Далеки, чёрно-белым в краску,
Взмахом, будто - поэта времён,
Приоткрыли героя маску,
Целый свет до него на поклон.
 
Равновесье того, под ручку,
С тем поклоном букеты гвоздик,
А когда - то выбрасывал штучку,
Вдохновлённый маэстро, парик,
Примерял и в гримёрке эхом,
Повторял свой пароль в пространства,
Часто, часто, почти что спехом, -
Попрошу вас остаться, остаться.....
 
Но довольно и шёпот читом,
Да и чит тих, что время - лента,
Подошло, но хлопком как битом,
Вслед погоня аплодисмента..
Эстафета, но нынче просится,
Чтоб фальстарт, возрождение, одышка,
Отстаёт и талантливо косится,
Сам не свой, будто Чаплин - мальчишка!