Прощай красивый...

Юрий Войко
Сбежала ночь, ушла куда-то.
Над тундрой зарево встаёт.
То солнца лучик рыжеватый,
Собой окрасил небосвод.

Повсюду снежные красоты,
Куда бы глазом ни повёл.
Все дерева, с такой заботой,
Укутал сказочный ковёр.

Сплошною белой бахромою,
Лежат снежинки на ветвях.
И мне, вдруг, кажется порою,
У Королевы я в гостях.

У той, что властвуя над тундрой,
По восемь месяцев в году,
Старается чтоб было трудно,
Народу жить в мороз, в пургу.

Как настоящая хозяйка,
Всех вьюг, морозов и пурги,
Зверей и птиц сгоняет в стайки,
Иначе жить здесь не моги.

Сей край безмолвием богатый,
Здесь солнца виден лишь закат.
Здесь в пятьдесят морозец знатный,
Стоит неделями подряд.

Здесь от пурги не видно неба,
Здесь день, три часика всего,
Здесь я и был, и вроде не был,
Но всё ж чуток узнал его.

Здесь был пленён его красою,
Той необычной белизной.
Что завладела разом мною,
Враз унеся, с собой покой.

Но как бы не было красиво,
В суровом, сказочном краю,
Уж взят билет на лайнер дивный...
Я очень скоро улечу.

Прощай "Айхал"! Прощай "Полярный"!
Прощай красивый, дивный край!
Ты эти дни был самый главный,
Я покорён, ты так и знай!..

Войко Ю.
29.12.2018г.