Случайный свидетель

Елена Кашонкова
Он был ещё жив, но понятно, что всё. 
Не в силах помочь, искарёжено тело.
Но жизнь ещё в нём,  и он дышит ещё…
Пытаюсь отчаянно что-нибудь сделать.
Я слышу слова, он ещё говорит,
А боль и бессилие рвёт мою душу.
Мир замер…не дышит… Всё! Сердце молчит…
И я его голос уже не услышу.

Тяжёлой волной эта страшная весть
По близким пройдёт, раскалив телефоны.
Я чувствую болью, что ты ещё здесь,
Но слышишь уже близких слёзы и стоны…

Машины ползут, бесконечен поток…
Железо и тело…Страшна метка смерти.
Упала звезда, и ты больше не смог
На чей-то настойчивый вызов ответить...