Как люди пчёлы так ленивы...

Алексей Ветер 20
Пчелиный улей робок очень
Его не просто созидать.
И мёд его совсем не прочен,
Хотя всё можно воссоздать.

Поставь морковную пиалу,
Из хвои что-то сотвори,
Лимона знатную отраву
Из цвета разного внутри.

Как люди пчёлы так ленивы,
Зачем лететь за сто морей.
Всё рядом, этим и счастливы,
Движений мало, без затей.

Лишь вкус сегодня очень важен,
А польза разная не в счёт.
Лишь организм потом расскажет,
Что с этим сможет, обретёт…

Величье мёда не в химерах,
А в углублённости души.
В каких она гуляла скверах
И как стирала башмаки…