Горностай

Наталья Счастная
Я была сегодня ночью, не поверите, друзья,
Не на Кубе и не в Сочи. Это вовсе не Земля.

Я была сегодня ночью на планете Ханестай.
И на той планете точно оказалась не с проста.

А встречал меня там милый, в рост со мною Горностай,
Мех блестящий и красивый, ходит прямо, без хвоста.

Угощал меня малиной. Сладкой, свежей словно мёд,
Угождал моим капризам, знал желанья наперед.

Пел мне под гитару песни, заливался соловьём,
Свой он в доску, хоть ты тресни, так чудесно с ним вдвоем.

Задушевные беседы, песни, мех, малина, чай,
Хорошо с тобою вместе, мой белесый Горностай.

Мне пора спешить на Землю, ты мой теплый, не скучай,
Завтра ночью непременно прилечу к тебе. Встречай.