Сват

Михаил Солодухин
Октябрь пришёл стремглав, не понарошку,
бьёт ветром в грудь, божится, что он свой
бегущим дням, назло,подставит ножку,
прошелестит упавшею листвой.

Бывает, улыбаясь брови сдвинет
он франт, он дока, соблазнитель дам
свои богатства, словно на витрине,
разложит и развесит по садам.

Кусочки солнца по большому блату...
Иль на улыбку хочет обменять.
А, знаешь, может нас с тобой сосватать,
к нему тебя я буду ревновать...

Снежинка в волосах твоих не тает,
я с ним согласен, так тебе идёт!
Крылом помашет птица улетая,
а на прощанье, что-то не поёт...

Грудь колесом, кольчуга в пёстрых латах,
ковёр ему под ноги. Проходи!
Мне подмигнул: «Ну что, гожусь я в сваты?..
В таких делах, дружок, необходим!..»