И Солнце

Александр Алексахин
И Солнце

Вулкан. Взрыв.
И Солнце померкнет.
Придётся спешить жить.
Закроется Солнце пеплом
и станет меньше светить.
Нет, вряд ли, светило ослепнет
и, вряд ли, что скоро померкнет.
Но…
надо спешить жить.