ради женщины

Гималайский Кедр
Как нелегко противиться соблазну
Не сдерживаясь высмеять посмешище
И пожелать от сердца бед тирану
Остановись хотя бы ради женщины

Которая следит за солнцем в мыслях
На несколько счастливейших колен
И приземлит заоблачные выси
На ей облагороженную твердь

За трудное будь благодарен счастье
И посочувствуй тем кто обделен
В правах не выбирать деля на части
Из всяких прогрессивнейших сторон

Не забывай о том благословении
Когда о правде просто судишь сам
Не путаешь свободу и забвение
И место оставляешь чудесам

И терпеливо ладишь с этой честностью
Успех не главная твоя ведь цель
Не пропустить единственную женщину
Заоблачность ее земных бесед