Виват, двенадцать знаков Зодиака!

Светлана Пузина
Виват, двенадцать знаков Зодиака!
Мы год за годом параллельно будем жить.
Вот провожаем добрую Собаку
и начинаем со Свиньёй теперь дружить.

Ну что, Собака, наласкалась вдоволь
и налюбилась, наприслуживалась ты,
и дрессировке поддавалась словом,
чтоб получить кусочек лакомой еды?

Ты охраняла, след брала ищейкой.
Любой собачник холил, пестил, как дитя -
одёжки для тебя, крутой ошейник,
успех на выставках, медалями звеня.

Жизнь не стоИт, а движется по кругу.
Приходит Новый год какой-то там Свиньи.
И станет пусть теперь она нам другом -
приветствуем её в кругу большой семьи!

Всегда довольна, с безразмерным брюхом.
Не притязательна в комфорте проживать.
Свинью погладить, почесать за ухом -
И дружелюбия не нужно занимать.

Так повелось - всех кормит мясом, салом,
нам плодовито с ней живётся круглый год.
Одежду, обувь шьем - даёт немало.
Но иногда стремится влезть в наш огород.

Ей подражать в привольностях - не манит, -
входящей в раж, в грязи похрюкать заодно.
Но мы ликуем, как успех нагрянет, -
умея праздник обмывать, испив вино.
               
Пусть год Свинюшки всех мечты исполнит,
и угождая будет милостив к нам Бог!
Пусть закрома надолго будут пОлны.
И стать счастливее надолго каждый смог! 

*пЕстил (укр.) - ласкал

                2018 г.