Сергий Радонежский. Напутствие Пересвету

Светослав Ярый
Умникам нынче тяжко:
Слушает Ум в пол-уха...
Ты же - впрягай в упряжку
Душу и тело, с Духом!

Силы ищи - не вовне,
Дружбы - не с иноверцем:
Ты не в Тельце, ни в Овне *
Их не найдёшь,  но - в Сердце!

В брёвнах ли Бог?! Нет, в рёбрах!
Дух не дежурит в храмах:
Бог Наш - в деяньях добрых,
Мёртвым за них - нет срама!

Счастья ты будь достоин:
Страсти смиряет Воля!
Мужа Чин - Духа Воин,
Будь хоть один он в Поле!

Ты же - с Отцом! Так бейся:
Ярые бо - едины!
Пламенем Духа взвейся,
И назовешься - Сыном!

Хортица, 7526.

Ты не в Тельце, ни в Овне *, здесь:
ни в язычестве, ни в христианстве.