Одинокий цветок

Александр Баканов
Как маленькая девочка
В лесу холодном страшном
Дрожала каждой клеточкой,
Пытаясь быть бесстрашной.
Ей тихо листья шелестели,
Кивая ветру запоздало.
В ночи загадочно блестели
Ей, что-то говоря устало.
Ночные страхи разгоняя,
На ушко сказки леса пели
И, капельки росы роняя,
Пугать цветочек не хотели.
Слепая ночь её тревожа,
Страшила звуками малышку.
А та понять никак не может,
Что ветер, скачущий вприпрыжку,
Резвится меж деревьев мудрых,
Привыкших к ветреным причудам.
Угомонится ранним утром,
Которое и станет чудом
Для девочки-цветка лесного.
Она увидит мир чудесный
И чудо повторится снова.
Цветочку в нём найдётся место!

28 декабря 2018 года

Фотография из ИНРНЕТа