Медвежество

Александр Алексеев 3
Он был, как старый опытный медведь -
Медлительный, на вид тяжеловатый,
В мгновение на древо мог взлететь,
Так, будто состоял из бурой ваты.

Он лапой мог убить бы и быка,
Да только, мир войне предпочитая,
Овсами расширял свои бока,
Каллорий в рационе не считая.

Он был, как старый опытный медведь.
Медвежество его всего касалось.
Он мог от дикой боли зареветь,
Но слабостью бы то не показалось.