Золотая подруга моя

Качалов Игорь
Золотая подруга моя,
Ночь прошла, ни о чём не жалея.
Сколько в мире богатств и сырья!
Для чего же нужна Лорелея,

Дева вод, что поёт и поёт,
Возвещая приход Властелина?
Жизнь - теченье. А смерть - переход
В Бытия и Бессмертья дружины.