Афоризмы и мысли. Новогодние, часть 2

Марина Завьялова Всё-Таки
Цвет настроенья – белый. Цвет снега, чистоты, хрустящих простынь, сладкой пастилы и подвенечного платья. Всё бы хорошо, но ещё бывают белыми стихи, халаты и тапочки…

Бывшая кандидатша в президенты опять меняет мужчин, как перчатки. Что же делать простым смертным женщинам? Им хотя бы перчатки менять почаще – изнашиваются…

В гастрономе помимо готового оливье теперь продаются обжаренные отбивные под названием “Cвинское счастье”. Действительно, настоящее счастье для хозяек! И готовить не надо, и свинью с чистой совестью можно гостям подложить.

Чтобы купить петарды и салюты на Новый год, теперь нужно ехать на другой конец Москвы, или к дому подъедет целый автобус с петардами – но тогда заказ должен быть больше 5000 рублей. Как тут не взорваться самой? Причём ещё до Нового года.

Отчего-то при раздаче на работе сотрудникам с детьми сладких новогодних подарков остальные коллеги чувствуют себя несчастными. Казалось бы, живи и радуйся – чадо уже выросло или ещё только в проекте! А всё равно обидно.

После телевизионного интервью Познера с Черниговской ощущаешь себя не в своей тарелке.  Как будто они сидели рядом, умничали и специально заставили почувствовать себя полной идиоткой.

Кто-то летит в новогодние праздники в Париж, кто-то в Вену. Кто-то катается на лыжах в Альпах или купается в Индийском океане. А ты теперь совсем другая – всё это когда-то уже было, а если и не было, то не сделает более счастливой, чем чашка ароматного кофе, тепло родного дома и новая книжка под подушкой… Нет, в Вену точно надо.

- Скидки, скидки! – вопит телефон. Косметика и горячие суши на 50% дешевле! Косметику ещё можно кому-то подарить, но что делать с суши? Если только отправить с посыльным бывшему шефу, у того как раз язва…

Приобретая в Ив Роше губную помаду, ещё зачем-то покупаешь крем, духи и гель для душа. Потому что за это дают дешёвую серебристую висюльку на цепочке. Как объяснить такую глупость? Очень просто – подарков от жизни ждут абсолютно все, а женщины особенно.

Перед Новым годом хочется подвести итоги и начать жизнь заново. Хоть бы 1 января был не понедельник… Ура, вторник – начинаем!


26.12.2018.