Гореть не бойся

Анна Харитоненко
Не приходи, когда не просят,
И в стены яро не стучи.
И не старайся видеть звёзды
В подвале через кирпичи.

Не жди от зеркала ответа-
Живёшь не в сказке ты, увы.
А может - к счастью, ведь кареты
И принцы - это до поры...

Не стоит стаптывать подошву
На тропах пройденной войны.
Так в бесконечную матрёшку-
У жизни шансы все равны.

Не содрогай собой пространство:
Кому ты нужен - не глухой.
И не мечи икру (дикарство...)
Пред тем, кто стал давно... чужой.

Не выбивай стекло словами:
Где есть сказать что - там ведь тишь.
Но не живи и «вниз руками»:
Гореть не бойся - не сгоришь.