Договориться до последних закоулков

Качалов Игорь
Договориться до последних закоулков
Должны мы, ненаглядная моя!
Проходит ночь. Заветная шкатулка
Сияет, тихой радостью маня.

Не обижаться надо нам, родная,
А отдавать негодованья свет,
Чтоб сердце стало неизбежностью, страдая
О лучшем и невыносимом...