Ждём...

Нина Константинова
Вы друзья не замечали,
Вечно мы чего-то ждем?
Дней веселых ждем в печали,
Солнца, стоя под дождем.

Лета ждем, от вьюг страдая.
Ждем, конечно, «Новый год».
А в июле, изнывая,
Ждем, когда жара спадет.

Ждем кассира в день аванса
И самой зарплаты, бля...
Ждем прибавки, но без шанса,
Не прибавят не рубля!

Ждем, когда приедут гости,
А потом, когда уйдут.
А когда сломаем кости
Ждем, когда же зарастут.

Ждем в налоговой и в школе,
В поликлинике, в суде,
Добровольно, поневоле -
В общем надо ждать везде.

Ожиданье надоело!
Мозг вскипевший  не спасти!
Я решила с жизнью, смело,
Счеты нынче же свести.

Как Каренина на шпалы
Я изящно прилегла…
Электричка опоздала!
Плюнула, домой пошла!!!