Часы деда

Елена Новичевская
Возьми на память...эта вещь меня переживёт.
Вот здесь колёсико верти и стрелочка пойдёт.
Да...не яичко Фаберже, но верный ход,
Такие выпускал часы прославленный завод.

Ни телефон, ни интернет, ни даже СМС,
Как далеко теперь шагнул у вас прогресс...
Пускай громоздкий циферблат, рука снесёт,
Возьми на память обо мне, часы "Полёт"

Они считали мне часы и я спешил,
В стране с названьем СССР всю жизнь прожил.
Вновь поднимал я ДнероГЕС и спутник запускал.
По пятилеткам жили мы,такой был наш запал.

Надень на правую внучок, мои часы "Полёт",
Я вижу вновь моя страна идёт вперёд!