Не поймать кота никак

Людмила Белозерова
Дед Мороз в трубу влетел –
Сюрприз сделать захотел.
Незаметно: чуть дыша,
Чтоб случайно малыша,
Скрип сапог не разбудил,
Под ель свёрток положил.

В тёмной комнате в углу
Загорелись не к добру
Огоньки зеленых глаз.
К  свёртку кот и сразу шасть.
Всю обёртку разорвал:
«Мой подарок, не отдам!»

Зря старался Дед Мороз
Мирно разрешить вопрос.
Не поймать кота никак,
В доме шум и кавардак.
Свёрток кот вернул назад:
«Мне не нужен самокат!»

Подсчитал малыш  ущерб:
От кота один лишь вред.
Бант коту он нацепил
Дед Морозу подарил.
Кот  под ель на новый год
Всем подарочки кладёт.