Букварь

Александр Пластинин
Как бы проще объяснить тебе?
А и Б сидели на трубе...
Остальные лишь на них глядят,
а А и Б по-прежнему сидят!
 
В и Г — придумали ЕГЭ,
знаний — нет, образование — г...
Рубль, как и был, всего — УЕ,
в этом постарались Д и Е.
 
- Всё твоё теперь навек моё!
- так решила скромно буква Ё!
Свою руку приложила Ж...
Не голы, но ходим в неглиже!
 
Вот такой вот непростой букварь,
что не буква — холст и киноварь...
- Хата с краю дальняя — моя,-
так считала и считает — Я...