Закат как война

Алексей Думцев
закат зловещий, как война
под темный вечер запылал
в багровом небе пламена
холодный ветер раздувал

должно быть это Бог Уран
с античных битв бредёт
зияют дыры рваных ран
и кровь по облакам течёт

неистовый и злой закат
над грешницей Землёй
и ветры времени кружат
разящей холодом змеёй

но ночь наступит и зальёт
все небо пеленой чернил
а месяц золотой взойдёт
и укротит багровый пыл

закат зловещий, как война
трусливо сдавшись, отступил
стих ветер, всюду тишина
тревоги ложной след простыл.