Я вновь по теченью плыву...

Ольга Славикова
Я вновь по теченью плыву
И наслаждаюсь пейзажем,
В шляпе с помятым плюмажем
И чувством: "О, Боже, живу!"

Сохнет весло на корме,
Солнце вонзается в плечи.
А на носу дымят свечи-
Дань отступающей тьме.

Плыть против течения изволь
С измученной страхом душою...
Ах, чайки кричат надо мною
И тише становится боль...

О, как страшен омута взгляд,
О, как к себе манит пучина...
И разве жизнь - не причина,
Чтобы вернуться назад.

Я уступаю...Что ж - пусть!
Под натиском злой непогоды
От вкуса безумной свободы
Осталась лишь лёгкая грусть...

2004 г.