Перепутав небо со стеклом

Качалов Игорь
Перепутав небо со стеклом,
Птица-неудачница разбилась.
Сердце помнит и любовь, и дом.
Всё, что происходит,- не забылось.

Смерть - мгновенье на твоём пути,
Полная и чистая отдача.
Что же ты не можешь расцвести,
Что же ты молчишь и слёзы прячешь?..