С Новым годом?

Рим Нугаев 3
Икорка красная и рюмка водки,
знакомый в амальгаме - визави,
который за год надоел до рвоты,
всё клянчит сострадания, любви.
Но где достать такую прорву денег,
чтоб прикупить душевный дефицит?
Занудство, точно, никуда не денешь,
не скажешь сам себе: "А ну-ка, цить!"
Упрямо Новый год стучится в двери.
Послать? Но он же - праздник как-никак.
Придётся постулат банальный свергнуть,
что всё и вся лежит в твоих руках.
Ну да,.. в горстях - одни мандраж и скверна,
и больше ничего. Хотя, постой -
мечты пустые да ошмётки веры,
что в рай архангел пустит на постой.
Ну будем. Ух, огонь бежит по жилам.
И славно, значит, будем дальше жить.
И как же древние без водки жили,
зубами что ли грызли рубежи?