Уже закат погас. Минутой расставанья...

Дмитрий Игоревич Соловьев
Уже закат погас.Минутой расставанья,
Погасший тот закат увидела и ты.
О,как я близок был!Твоим предначертаньем
Я верил,я хотел узнать твои мечты...


О,как я близок был!Минуты ожиданья
Решили всё и вся:я не решил ничуть
Твоих прекрасных уст мне нежное лобзанье
Твоя,твоя душа,открыт,открыт тот путь.


Открыт,открыт тот путь,минута ожиданья....
Минута не  прошла,а длится всё сильней.
Уста:и с уст сорвав последнее лобзанье
О,время,не спеши!Ты не спеши скорей.


Я волен,болен я:твои уста прекрасны,
Прекрасен вечер тих.Прекрасен небосвод.
О,как я близок был!Прекрасное созданье,
И память о тебе,забыться от невзгод......