Шарф

Владимир Дегэ
Турнир был рыцарский в разгаре.
И множество прекрасных дам
Уже сменив свой идеал,
Тем рыцарям рукоплескали,
Кто оставался на коне
А не валялся на земле.
Я шарф твой привяжу к копью
И поскачу  сопернику навстречу,
Что смотрит на тебя
В надежде на любовь твою!
Пусть я теперь тебе не люб,
Но шарф по прежнему со мной,
А впереди соперник мой!
Он молод , глуп и потому
Валяться будет на снегу!
А я тебе твой шарф верну,
Ведь мне он больше ни к чему.