А ему иное мнилось

Александр Пластинин
Накануне. Новый год.
Спит под ёлкой сытый кот.
Несмотря на низкий МРОТ,
съел хозяйский бутерброд...
 
И январь ему не веха,
март — вот это, да, потеха!..
...Бой курантов. Счёт... Непруха!
Вновь кота на свет за ухо!
 
А ему иное мнилось,..
но ничего не изменилось!
Знал бы что такое МРОТ
красть не стал бы бутерброд!
 
Трёпка — старая докука.
Но простили. Дальше — скука...