Зимушка

Нина Хананова Шепетко
Зимнее солнышко светит неласково.
Прячется чаще во мгле.
Длинные ноченьки. Звёздочки ясные.
Иль это грезится мне?

Зимушка, зимушка. Вечная странница.
К нам ежегодно спешит.
То в октябре слишком рано заявится
без телеграмм и границ.

Утром к окну, а вокруг всё белёхонько:
крыши, деревья, дома.
Зимушка ночью трудилась. Скорёхонько
всем наткала кружева.

Белой каймой по деревьям развесила.
Елям по шубке дала.
Всё по хозяйски. Без норова. Весело.
Смотри, как укрыла поля.

Белые ангелы, в небе парящие,
медленно падают вниз.
У нас на Урале зима настоящая!
А не природы каприз.

Вот Новый Год через два дня отпразднуем.
День скоро станет длинней.
Зимнее солнышко лучиком ласковым
скользнёт по подушке моей.
28.12.2018
фото автора