Варины варежки...

Александр Ткач 4
Связала мама Варюшке,
Мохеровые варежки.
Яркие, искристые,
Мягкие, пушистые!

Варюшка их днём надела,
На прогулку вышла смело.
Столько снега намело, -
Ручкам в варежках тепло!

Во дворе и шум и гам, -
«Бабу» дружно лепят там.
Дети Варю увидали,
И к себе играть позвали!

Варя в рукавичках смело,
Катит ком из снега белый, -
Радостно всей детворе,
Снега много во дворе!

Что такое, неужели
Варежки совсем «вспотели»?
Стали блёклыми такими,
Некрасивыми, сырыми.

Что же Варя маме скажет,
Когда дома их покажет?..