против ветра

Жиль Де Брюн
срываясь вниз с парнаса против ветра
привычно забываю парашют
пишу огрызком правильного метра
и сорри из резьбы не выношу

темны моря как брюки после стирки
но маяковский светит и кипит
и лиличка как джейн оторва биркин
и эс есенин вылитый брэд питт

но серебро ахматовского века
цыгане у метро распродают
ах форрест гамп куда бы ты ни бегал
изауры предпочитают брют

и вечно подгорает киноплёнка
в постельной сцене ленин и мужик
стас пьеха гонит на певицу ёлку
и бэтмен над мосфильмами кружит