Событий всплеск под звездным небом

Сергей Полунин
      Каждый  день
      переписываешь книгу  жизни.
      Вдыхаешь  боль,
      называя  её  вдохновением,
      выдыхаешь  чистое  слово.
      .....
      .....
      Про поэта» (Ирина Жизневская)
      http://www.stihi.ru/2018/12/17/4449


Врастает ночь в меня свободой,
и по наитью выбор мой -
пронзит то колкой непогодой,
то кисти яркой красотой.

Дыхание замрёт нежданно,
вдруг, сердце в сбоях, зачастит,
и слово вырвется спонтанно,
строкою нервный колорит.

Событий всплеск под звездным небом
торопит время и к утру
души светлейшим оберегом
стечёт по чуткому перу.

29.12.2018.