Что ни вор, то демократ

Владимир Рябченко
           "Когда в гражданском уложении
           каноны Правды не прописаны,
           грех – не великий в искушении:
           «жить по устоям права Истины», –
           когда б не «власть» – сутяга-склочница:
           переврала, перемудрила...
           все ей – должны, и как не хочется –
           «жить по уставу права Силы»."
                Дед Евгений
           http://www.stihi.ru/2016/03/26/9115



С Новым Годом, росияне!
У вас новый президент.
Он не пьет, как Ельцин Боря,
И не ищет, где прилечь...

Весь в трудах и весь в заботах,
Замороченный на льготах,
Солнцеликий Вова Путин
Воду пьёт и водку мутит!

Прокуроры, судьи, воры
Толерантны к произволу.
Президент - не исключение,
Это верно без сомненья!

Он у граждан и России
Триллионов сорок стырил...
Ну, какие к чёрту - ах! -
Да...конечно же... в рублях!..

А с принятием "реформы"-
Ту, что подписал,- бесспорно
Каждый начал понимать:
Что ни вор, то демократ!!!