Под музыку Наганно

Пахомов Михаил Сергеевич
Как горько, больно, жутко и погано,
Но в то же время, как мне хорошо!
Я думал так, под музыку Наганно,
О жизни думал и о том ещё, -
 
Что жизнь прекрасна обаяньем сути,
И боль прекрасна в тайне роковой,
И яд и письма переливом ртути,
И после жизни, - временный покой.
 
Пока судейство, помечает, игр,
Моих бесправных, нарушений в них,
Я излагаю из строки верлибр,
Где поселился мой повеса псих,
 
Да, да, - признаю, да и вы признайте,
Скажу другим "вензетелям" времён,
В моей душе, хоть как вы ни копайте,
Чтобы понять, но что-нибудь взамен, -
 
Оставьте в ней для утешенья сути,
Блаженной сути спущенной с небес,
Об имени моём совсем забудьте,
В душе Господь, снаружи хитрый бес.
 
Так пусть страдает, терпится "наружа",
Морщиной страшно поры все круша,
Ей поделом, не протекает лужа,
В которой отражается душа !