Хогарт. После. 1736

Иван Есаулков
Уже знакомая нам пара!
Она остаться умоляет,
На беспорядок будуара
Внимания не обращает.

И на виновника позора
Бросает нежно взгляд влюблённый.
Её не замечая взора,
Тот поправляет панталоны.

Горшок и зеркало разбились.
Стол опрокинут туалетный.
Былая страсть им позабылась,
Её призывы безответны.

Она протягивает руки,
А он глядит довольно хмуро,
И на лице оттенки скуки...
Как назидательна гравюра!