Поступь

Пахомов Михаил Сергеевич
В послании боли головной,
Застывший займ, беспечно тает,
Глаз в напряжении читает,
Строки два смысла пред собой.
 
Как будто - остриём кинжал,
До слёз срезает плёнки серость,
Вступает в "беспощадства белость",
Мир света - тысячами жал.
 
Передовая, роковой, -
О быт, за что же так жестоко,
Одна из тысячей, - "филока",
Теперь предстанет пред тобой!?
 
Нет даже в форточках эфира,
Таких различных масок и, -
Окраин яркая пальмира,
Огней царица всей земли, -
 
Огни уставшие, но я,
Мне не до устали, далече,
В очках, - пусть слепят, - мне уж легче,
В рожденье смысла бытия.
 
Мне ограниченные грани,
Огранки отработки скуки,
Напоминают как пираньи,
Останки треплют - мёртвой щуки.
 
И потому не чужд я к света, -
Ярчайшей милости ватаг,
Где поступь к новому куплету,
Дороже всех хвалёных саг!