Я её называл просто - Зая

Игорь Иванович Киселев
Я её называл просто - Зая!
А она лишь Облезлым котом.
Я её обожал, не желая.
А она целовала потом.

Я дарил ей романсы и розы.
Голубую тянь-шаньскую ель.
Привозил я весною  мимозы.
Нам звенела апреля капель.

Говорили кругом - Мы  - не пара.
Старый пень и бегущая лань.
А она мне всегда - Ты - не старый.
Просто треснула времени грань.

Две души, две судьбы, две романа.
Биографии в море людском.
Скрипки пьяно и форте органа.
Приютила любовь под крылом.