Забудьте слова равнодушия

Пахомов Михаил Сергеевич
Забудьте слова равнодушия,
И мысль оной сути оставьте,
Земля предлагает радушия,
Вы в них лишь себя представьте..
 
Представьте объятья не нежными,
Не полными разных сочувствий,
Представьте их чуточку важными,
Без догм, имморальных присутствий..
 
Представьте их белыми белыми,
Как крылья всего человечества,
Раскрытыми как-то, без меры,
Без пророчеств и отечества...
 
Без границ ирреально бережных,
Эвольвент и глиссад скользящих,
Без показов прилюдно манежных,
А просто, - таких настоящих !
 
Представьте прозрачные образы,
Чтоб диву пределов не было,
Где каждый конечно из вас бы,
Бросал с удивлением возгласы.
 
Бросал бы их всё же напрасно,
Всё от того, что объятья те,
Тем всем конечно прекрасны,
Что невидимы в пустоте!