Другу поэту

Пахомов Михаил Сергеевич
Тебе объём неведанный подарен,
Ни как другим, верней - другой обхват,
"Творить добро", - назвать всё это, рад,
Другой бы, но не ты...Ты маргинален!
 
Ты видишь сны, ныряется туда,
Легко и явь ты ненавидишь утром,
И в умывальник капает вода,
Насыщенная чудным перламутром.
 
И нежный кайф от трепетной любви,
Увы, принять готов ты лишь за стансы,
Короткий миг и бесятся "ньюансы",
Как у шоссе обочины - огни.
 
Всё как всегда, но запахи - другим,
Являясь, неизвестным психотропьем,
Что примет обоняние, в лохмотья,
Размолет мозг и выплюнешь засим.
 
И не принять всё это результатом,
Что выхвачен из кладезей "леты",
Не обозначив нежностью иль матом,
Конечно смог другой бы, но не ты!