Нам были случаи важны..

Пахомов Михаил Сергеевич
Нам были случаи важны,
Порой учились все на оных,
Вот та ,-с походкою княжны,
А это ,-соловьи на кронах..
С земли -родник бьёт ключевой,
А там- засада за горой..
 
В одном весь вид помечен грустно,
А где-то весело и чувство,-
Перебирает сожаления,
И может новое виденье,
Рождает шурин торжества,-
Талант готовит нам яства...
 
Ах ,если б небыло тревог,
И сожалений и испугов,
Да,разве ж смог без пересудов,
Явиться слог какой нам вдруг?
Но,если уж в кругу подруг,
Червонно верится любови,
Бери пиши,читай без соли,
Ты и смекалка -визави,
Такое любо для любви..
 
Здесь и учений нам "не требо",
Лишь сердцу верно послушай,
Прекрасно чувственное кредо,
Тем паче ныне блещет- май!
Здесь для поэтов царство дивно,
Лишь в думах,- стаи ангелов,-
Саме стремятся все наивно,
К тебе,лишь -небыл бы Барков!
 
Такое дивно чересчур,
Пускай хоть франт,хоть балагур,
Но эти мысли мы оставим,
И в чистоте себя представим..
Скорее в чести ,-офицера,
Иль адмирала-моряка...
Чрез призму дивного прицела,-
Какая милость,красота!!!
 
Такому незачем писать,
Бумагу ручкою марать...
Бери цветы ,погонник славный,
Какой стишок из бывших,- мило,
И полетит средь гор опальных
Она с тобою молчаливо..
Российский мужества закон,-
Устав известный,- средь икон!
Известны оные мужья,
С далёких ссылок декабря!!
 
Но коль поэт увидит -видный,
Ещё и если молодой,
Он не пройдёт меж юбки дивной,
С души уж с пущенной строкой..
И тут ,о чудо!-всё свершится,
Теперь уж бедному жениться,
И жизнь наверно коротка,
И жизнь его теперь- строка!!!