Тебе любимая

Пахомов Михаил Сергеевич
Твои волосы, милая, -
Водопад, падающий в пропасть,
Твои щеки любимая, -
Два огня горящих в небе вечном!
 
Ты сама, - как звездочка красивая,
И собой внушаешь сердцу "колкость",
Оттого ли я себя бросаю,
Мыслью, может быть наивною, далече!?
 
Не моя ты, ныне я, - замученным,
Молчаливым странником в испарине,
Душу лишь терзаю в человеке,
Запустив ее, в море бесконечное...
 
Дни под солнцем, в пути мне попутчики,
Но смеются они надо мной,
Вечера лишь, под звездными тучами,
Грустно помнят о тебе одной...
 
И этот быт, мой рок отныне, что-ли???
Мою дорогу любит он, а я,
Я капитан плывущий в даль, доколе,
Не утону в том море без тебя!