Ты не смотри...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь, Вера, ты становишься мудрее.
А хорошо ли это? Да. Со стороны.
Но исчезает...что обычно сердце греет.
Ты приближаешься к той грани тишины,
Когда тепло и бесшабашность исчезают.
А к горлу тихо подступает тот комок,
Который с временем ни капельки не тает
И сокращает улыбаемости срок.
Но ты ж сама себя воспитывать решила.
Чтоб не показывать другим дурной пример.
Ты не грешила, но в стихах-то ты грешила
На взгляд других, довольно умных, строгих Вер.
И что? Теперь ты поумнела? Стало легче?
А если нет, зачем давить потоки чувств?
Не лечит время. Да, конечно же не лечит.
Но мир без юмора и шуток слишком пуст.
Ты не смотри на чьё-то мненье. Будь собою.
Как было раньше. Не стесняясь никого,
Играй, как в детстве, не рыдая над судьбою.
Лишь только так приходит к людям волшебство...