Кратко

Олег Гетьманцев
1.
Левша к Балде долбанит в двери:
«Мне сколь брать, одну ли, две ли?»
Балда сморкается в драпри:
«Вот, дурень! Как намедни – три!»

2.
Знавал одного дебила
его могила добила,
но совсем не исправила,
а разложиться заставила.

3.
Стойкие, идите на стройку,
которая делает стройными,
зарплату даёт достойную,
что повышает стоимость
вас у девиц остроглазых, не строгих,
выраженную в их стонах.

4.
я ни на йоту вам не верю
как все не веруют ежам
кричал взбешённый станиславский
актёру что играл фому.

5.
проржала баба-кобылица
отдам полцарства за коня
куриной ножкой помахала
в ответ горящая изба.

6.
не воробей людское слово
его поймать не суждено
оно стремительно в полёте
хватает буквы точно мух.

7.
Я шептал ей: «Останься, Настасья!
Стансы я накрапаю про счастье!
Иль тебя я попутал со Стасей?
Всё одно, ах, останься, останься!»

8.
Сильная личность без слабости маленькой
так же нелепа, как в Африке валенки.
Если нет слабости в личности сильной
она словно пицца без примеси сырной.

9.
Поэтом можешь ты не быть,
но ты не можешь с ним не пить.
Вживую принимай с поэтом
иль перед бюстом и портретом!

10.
Слог не высок, но эВ. Высоцкий
есть всенародный великан,
искусно  он лепил из воска
изыски слов, про наш изъян.

11.
Сегодня снился мне Бандера,
во фляге – крепкая мадера,
в кармане – паспорт мародёра,
значок МСМК по дёру.

12.
Поэт кричит: «Чирик-чирик!» -
не человек, а черновик
какой-то птички-невелички,
к тому же и алкоголички.