Неудачное свидание

Владимир Кузнецов 20
Эльвина Шумовская  "Неудачное свидание"
http://www.stihi.ru/2015/01/10/11902


Как бы дождя я просил, суетясь,
Вкруг обегая высокого дуба.
Зонт был раскрытым, но песня лилась
Вместо воды хрипловато и грубо:

"Ах! Как приятно по небу лететь
Тучке, гуляющей по небосводу.
Тёмная тучка — совсем не медведь,
Тучке не надо пчелиного мёда..."

В это мгновение множество жал
В морду вонзилось несчастному Пуху.
Я прострелил свой голубенький шар,
И Винни-Пух, не допев, с дуба рухнул.