Исключение

Алекс Литвинов
Я давно перестал любить
Стены белые, двери чёрные;
В белой клетке меня знобит,
В чёрной клетке и я никчёмный.

Исключение: белый свет,
Ночи белые с черноглазою
Да зимы белоснежный плед,
Что укрыл и Европу, и Азию!


               28.12.18