Снег летит...

Ольга Лукашева
 Снег летит, засыпая скверик.
 Очарованный дремлет берег.
 Там шагами когда-то мерил
 ты горячий от звёзд песок.
 Перелистаны дней страницы.
 Забываю ключи и лица.
 Память веки обжечь боится
 набежавшей в ночи слезой.

 Годы крошатся снежной пылью.
 Нам казалось, что станут былью
 сны, которые мы ловили
 в череде облетевших дат.
 Годы движутся вереницей.
 Забываю ключи и лица.
 Только сон этот будет длиться,
 пока звёзды в ночи летят.

 Свет светил сквозь века прольётся...
 По орбите Земля несётся.
 Кто твой суженый небом лоцман?
 Так ли верен фарватер твой?
 Годы движутся вереницей.
 Забываю ключи и лица.
 Память веки обжечь боится
 промелькнувшей в ночи звездой.