Старушка

Валентина Давыдова Бойко
Она в храме зажигает свечи
И низкие кладёт поклоны.
Её молитвенные речи
Звучат, как жалобные стоны.

На паперти по медным кружкам
По гривночке и две бросает
Таким же, как сама, старушкам,
А инвалида обнимает.

Вот позади остался храм.
На площадь местную идёт,
И разноцветным голубям
Корм из рук своих даёт.

Над ней порхают птицы
И дети подбегают.
Их радостные лица
Старушку окружают.

И нет больше счастья,
Чем этот день воскресный,
Молитвой и участием,
Просто всем чудесный.
28.12.18.