Собираю я Лунный свет и звёздный

Наталия Ильяшенко
Надо мной протянулся путь Млечный,
Фиолетовой дымкой поддёрнутый в небе чуть-чуть,
И мистический лунный свет  волшебный
Освещает таинственный и загадочный путь.

Собираю я лунный свет и звёздный,
Слушаю, как же тихо растёт трава.
Волны энергий по телу проходят,
Холодит мне босые стопы роса.

Слушая тишину Небес и покой,
Я иду, чуть свет, к маяку.
Обитают здесь духи земли и гор
И бежит вниз тропа к роднику.

Я смотрю, как рождаясь, выпадает роса,
Как прозрачные капли блестят на травах,
Как зажигается утренним светом заря,
И как в бухте играет на солнце гравий.

Как охра с киноварью орнамент узорчатый
На серые камни вокруг нанесла.
Возвышаясь над Меганомом грозно,
Смотрит в небо скалистый Ардыч-Кая.

Замирает душа в вдохновенном восторге
От такой красоты неземной,
Ведь пропитано всё и насквозь здесь -
Тёплым духом Земли Святой.